Строительство пешеходного моста в Киеве: работа кипит

Ныне в столице никого не удивишь новостройками. В отличие от жилищного строительства, до строительства и ремонта мостов, которых в столице насчитывается шестьдесят три, руки у киевских властей до последнего времени все не доходили.

Kyiv-future.com.ua сообщает, что в 2018 году дело, похоже сдвинулось с застывшей точки. Так двенадцатого декабря прошлого года начато строительство моста над Владимирским спуском. Мост этот особенный: он будет пешеходно-велосипедным, прогулочным и соединит Владимирскую горку с Аркой дружбы народов.

В КГГА при проектировании этого амбициозного строительства собирались сделать нечто похожее на «Мост влюбленных» или создать парк скульптур, как на Пейзажной аллее, но потом от этих идей отказались. Потому что хотелось создать что-то такое, чтобы оно стало визитной карточкой Киева.

Согласно проекта мостовое сооружение протянется на двести десять метров. Ширина же будет меняться: от шести метров для пешеходов и велосипедистов до четырнадцати. Расширение даст возможность создать смотровые площадки, с которых будет открываться вид на красавец-Днепр, панораму Левого берега и исторического Подола столицы. И сейчас работа над сооружением визитки столицы идет ударными темпами: реконструируются сети внешнего освещения на Владимирском спуске и Владимирской горке, разбирается существующий трубопровод и налаживается сливная канализация.

Исходя из темпов работ, есть твердая уверенность, что в мае на День Киева киевляне и гости смогут прогуляться или проехать на велике по новому мосту.