Суббота, 4 декабря, 2021

Украинские комиксы дадут фору Marvel Comics

Говоря о культурных продукты, мы часто сталкиваемся с различными стереотипами. Театр и опера — это для интеллигентов, кино — для всех, мультики — для детей, а бабушка … бабушка слушает радио Эра.

Когда Украина жила под советским флагом, то книги, из-за одних только рисунков, считались детской забавой. Сегодня комиксы считаются категорией подростковых интересов и, зачастую, родители с тревогой спрашивают: «Когда же ты вырастешь?».

К сожалению, мнение о том, что комиксы — для всех, а их создание — вполне перспективная профессия, заблудилась где-то на границе в Карпатах. На самом деле, комиксы абсолютно «безвозрастной» продукт. Какие они, украинские комиксы? Читайте на Кyiv-future.com.ua

Предлагаем Вашему вниманию подборку украинских комиксов, которые станут отличным началом собственной графической библиотеки.

  • «Воля. The Will »- сегодня это, конечно, самый известный в Украине комикс, который выполнен на уровне международных стандартов качества как в графическом, так и в сценарном плане. Комикс рассказывает альтернативную историю Украины времен революции и освободительной борьбы 1917-20 годов. Прошлое в стиле steam-punk, Махно и гетман Скоропадский, зомби-коммунисты, которых расстреливает Профессор Грушевский. Многие известные и ярких героев тех времен стали персонажами этого захватывающего шедевру.Проект комикса реализовала большая команда специалистов UgarProduction совместно с издательством AsgardianComics.
  • «Сакрофаг» — это одна из 3-х графических новелл (Сакрофаг, Сон и Мир 912), вошедшие в подборку Андрея Данковича. Новеллы не объединенных сюжетом, их объединяет тематика научной фантастики. Произведения Данковича нашли своих сторонников не только в Украине, но и за рубежом. Он стал первым, из украинских авторов комиксов, кого пригласили на Коми-Кон в Сан Диего — крупнейший в мире мероприятие, объединяющее сторонников комиксов и собирает сотни тысяч посетителей.
  • «Среди овец» — комикс Александра Корешкова издательство Vovkulaka. Это остросоциальный политический триллер. История о мире, в котором вместо людей живут овцы, свиньи, волки и другие оруэлловские прототипы. Наш герой — собака, которой нужно мириться и жить в мире, полном овец, каждый день испытывая страх быть собой. Графический сериал — это яркая аллегория советского и на самом деле современного общества, где быть свободным, быть индивидуальностью — преступление против режима масс.

Latest Posts