5 профессий будущего

Сегодня Kyiv-future.com.ua расскажет вам такое: почему работать в сфере культуры и креатива это большая перспектива. И определим 5 профессий будущего в сфере креативных индустрий.

Слово "культура" и вообще профессия в сфере культуры равнялись следующему- низко оплачиваемая работа. Перед глазами сразу возникал образ прохладной студии художника или запыленные полки городского музея.

По информации бюро программы "Креативная Европа" от "Европейской комиссии», культурные и креативные индустрии приносят 4,5% мирового ВВП с прогнозируемым ростом 10% ежегодно! Этот сектор третий по величине работодатель в Европе, а в Великобритании он приносит около 11 млн. евро в час.

Кроме денег, культура и искусство кардинально влияют на здоровье, ощущение счастья, уровень взаимодействия и толерантности в обществе. А главное, для работы в креативных индустриях будущего нужно иметь лишь доступ к Интернету и большое желание учиться и работать.

Какую же из профессий выбрать?

  1. Дизайн. Казалось бы, дизайнеры могут уже праздновать свой век, но именно сегодня приходит их эра. Каждый день появляются новые виды дизайна, новые возможности и задачи. Сегодня и в будущем будет расти спрос рынка на VR, 3D принт, Zero UI, гейм дизайн. Перед дизайнерами появятся задачи думать не только над визуальным контентом, но и дизайном взаимодействий. Этот список далеко не полный и продолжать его можно бесконечно.
  2. Вот вам сразу три! Тренер творческих состояний, куратор креативного творчества, личный тьютор из творческого развития - и это все очень разные специализации. Сегодня рынок коучинговых услуг очень большой и он также будет стремительно развиваться в ближайшее время. Психология давно уже вышла из темных кабинетов аналитики в маркетинг, и теперь она уверенно шагает в программы подготовки специалистов. Наука доказала, что человеческий разум и эмоциональные состояния тесно связаны с приобретенным опытом и человеческими привычками. Уметь переживать определенные чувства, надышаться, творить - это навыки подобные спортивных достижений. В будущем, кроме мышц, мы качать нейроны и синоптические связи.
  3. Художники. Так, не показалось! Художников, особенно актеров, нужно будет все больше и больше. Количество творческого контента, который ежедневно потребляется людьми, неуклонно растет и для его создания необходимы профессионалы в художественной области. Сегодня, актеры говорят и двигаются в мультфильмах, компьютерных играх, виртуальных экскурсиях и тому подобное.
  4. Специалист по разработке AI (искусственного интеллекта). Математика - наука далека от искусства. Такой стереотип мы все еще очень хорошо помним, но создание A и - это не просто написание кода, здесь нужны знания по психологии и подход художника. Сегодня искусственный интеллект уже не фантастика или секретная разработка военных, а вполне рыночный продукт.
  5. Android Relationship Advisor (Советник по связям с человекообразными устройствами, наделенными искусственным интеллектом). Везде, где есть коммуникация, есть проблемы, риски, кризиса и методики их преодоления. Время, когда Андроиды и устройства с АИ будут ассимилированы в наш мир, наступит гораздо раньше, чем мы думаем, а их стоимость будет стремительно падать. Закон Мура в свое время доказал это на примере процессоров, хотя и столкнулся с определенными ограничениями. Однако, уже очень скоро человечество ждет момент, разработчики АИ называют "Singularity" - тогда, когда AI станут умнее людей.
The website encountered an unexpected error. Please try again later.