Суббота, 4 декабря, 2021

Как изменится Владимирский спуск?

Владимирский спуск знают по всей Украине. Летописи свидетельствуют о том, что именно здесь у его подножия князь Владимир крестил своих подданных. Историческая местность в этом году испытывает небольших изменений. Что именно будет здесь модернизировано — читайте на Кyiv-future.com.ua.

Согласно данным КГГА, здесь начали создание пешеходного моста между Владимирской горкой и аркой Дружбы народов.

Сейчас идут работы по бетонированию второй опоры у лестницы, ведущей к колонне Магдебургского права. Всего будет три опоры, последняя — самая высокая — почти 34 метра. Здесь расчищают от зарослей небольшие территории для строительства. Уже начала работу буровая установка, завезено арматуру. А на Владимирской горке устроили сопротивления в почве.

Работы не прекращались даже в праздничные дни.

По словам чиновников, сейчас стоит сверхзадача: сдать объект к празднованию Дня Киева.

Обычно праздник приходится на последние выходные мая.

Новое сообщение будет действительно уникальным.

Пешеходно-велосипедный мост будет длиной 210 ​​метров, полотно моста будет сделано зигзагами для лучшего видового осмотра столичных приднепровских пейзажей, ограждение моста выполнят из стекла, здесь будет современная подсветка и беспроводной интернет.

Пешеход, находящийся на каждом из таких отрезков, видеть перед собой каждый раз другую панораму: Европейской площади, Подола и северных районов столицы, левобережную даль и Троещину, Днепр (левый берег на юге), склоны и столичные мосты, Киево-Печерскую лавру. С моста можно будет в деталях разглядеть памятник равноапостольному князю Владимиру, ведь пешеходы будут находиться на одном уровне с памятником, видеть лица и наряда князя, а не со ступеней.

Владимирская горка часто упоминается в литературе, как любимое место киевлян для проведения досуга.

Интересно, что только в конце XIX века, здесь появился тот парк, который мы знаем и любим.

Latest Posts