«Сырец» - для маломобильных за почти 22 млн

Инклюзия или доступность стала трендом Украины не только в сфере образования, но всего, окружающего человека. Слишком долго все стыдливо замалчивали, что среди нас есть люди, которым не дано видеть также четко, как остальным, слышать звуки города, пройтись по земле или тротуару на своих ногах. Kyiv-future.com.ua с удовлетворением отмечает, что в последнее время много внимания городскими властями уделяется тому, чтобы сделать столицу приемлемой для людей с ограниченными физическими возможностями.

Как сообщает сайт КГГА, очередь дошла и до станции метро «Сырец». Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» уже в 2019 году начнет капитальный ремонт станции «Сырец». В процессе ремонтных работ планируется соорудить предупредительные тактильные линии рядом с платформой для людей с проблемами зрения, а также дополнительные стационарные поручни. Для людей, у которых есть проблемы со слухом, установят специальные электронные табло и специальные турникеты. Не обойдут вниманием и пассажиров, передвигающихся на коляске. Для них установят пандусы и колясочные съезды.

Руководство КП «Киевский метрополитен» заявляет, что главная цель капитального ремонта сделать станцию комфортной для всех категорий пассажиров. Позаботятся сотрудники предприятия и о безопасности пассажиров: на станции поставят видеонаблюдение.

Завершить капремонт планируется за четыре месяца. Обойдутся все нововведения свыше двадцать одного миллиона гривен. Ранее Kyiv-future.com.ua сообщала о том, что на станции метрополитена «Политехнический институт» в процессе капитального ремонта также будет уделено значительное внимание созданию условий передвижения станцией для людей с ограниченными возможностями.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.