3 лучшие прошлогодние инициативы, которые изменят жизнь столицы

В прошлом году в Kyiv Smart City Hub прошел публичный питчинг городских проектов, которые были представлены в акселерационной программе Kyiv Smart City. На питчинге было представлено 17 проектов, которые команды представили как такие, которые могут стать частью городской инфраструктуры. Жюри выбрало лучших 7 проектов, которые попали в бесплатную двухмесячную акселерационную программу.

Кyiv-future.com.ua расскажет о том, какие удивили больше всего.

Проект «EcoBrd»

Поразительно, что этот проект принадлежит детям.

Школьники из Бердянской специализированной школы №16 «Пингвины» сформировали команду в образовательном проекте "Открывай Украину" и подготовили проект именно для Киева.

EcoBrd - это мобильное приложение, которое показывает киевлянам и гостям столицы местонахождение туалетов, баков для вторичного сырья, места приема вторсырья, пунктов приема батареек, государственных учреждений. Среди перспективных проектов, которые, по мнению экспертов, имеют потенциал для положительного влияния на инфраструктуру города также являются:

Гений парковки

Название говорит само за себя.

Проект представляет собой мобильное приложение, которое будет информировать власть и общественность о факте нарушения правил парковки.

Что же, это дает надежду на то, что меньше проблем с транспортом будет в столице. Кроме этого, меньше машин будет испорчено народными активистами, за нарушение правил парковки любят «украсить» машины мусором или камнями.

Кстати, сегодня на Дегтяревской за неправильную парковку молодые вместе передвинули машину, которая мешала движению трамвая.

Интересно, станет ли с появлением приложения меньше автохамов?

Green Road

Еще один мобильное приложение для автомобилистов. Он дает возможность определять оптимальную скорость передвижения автомобилем для попадания в "зеленую волну" на дороге.

Приложение для контроля передвижения призван повысить безопасность на дороге.