Социальная гостиница появится в Киеве

Сначала в Харькове - теперь у нас. Социальная гостиница появится в столице. Зачем и кто будет в нем жить - читайте в материале Кyiv-future.com.ua

Для создания отеля в столице реорганизуют Киевский центр социальной адаптации. Имущество учреждения инвентаризуют и утвердят передаточный акт в КГГА, а после этого в здании обустроят отделения реинтеграции бездомных, "социальная гостиница", отделение социальной адаптации освобожденных лиц, стационарное специальное отделение для постоянного проживания бездомных пожилых людей и лиц с инвалидностью.

Аналитики подсчитали, что в среднем ищут убежища около 27 000 человек в Киеве.

На данный момент есть Дом социальной заботы. Принимают туда граждан за символическую плату - 10 гривен. Там помогают привести себя в порядок и даже предоставляют прописку.

Однако, условия проживания там вызывают вопросы. Во-первых, там можно только остаться на ночлег. Приходить можно в 18.00, а пойти уже нужно в 8:00 утра.

Принимают в Дом социальной заботы не только бездомных, а всех кто остался в трудном положении, но соблюдать режим требуют от всех. Возникает вопрос, а что делать человеку с инклюзией, которому просто-таки никуда пойти в 8:00 утра?

В социальной гостинице ситуация другая - там жителей не беспокоят ранними подъемами. Однако, жить в гостинице более 90 суток не получится.

Во-вторых, Дом социальной заботы по уровню условий напоминает пионерский лагерь или больницу прошлого столетия. Часто не бывает горячей воды, а запах хлора будет вас сопровождать в помещении.

По харьковским опытом, отель оборудован согласно современным требованиям. Помещение оборудовано даже для людей с ограниченными возможностями, ведь главная идея создать комфортные условия для тех, кто нуждается в жилье, а не просто дать место на ночь.