Microsoft может стать партнером МОН

Министерство образования и науки усиленно работает над модернизацией преподавания учебного материала частности в бюджете выделено около 1 миллиарда гривен для цифровизации.

В ведомстве говорят, что очень хотят стать партнерами Microsoft. Кyiv-future.com.ua узнал обо всех планах МОН.

Как оказалось, о намерениях сотрудничества с всемирно компанией Лилия Гриневич выразила еще 23 января во время Всемирного образовательного форума.

Министерша рассказала, что сейчас в Украине увеличивается доступ школ к современным технологиям. Это предполагает расширение доступа к качественному Интернету наших учебных заведений, а также закупку оборудования, на котором смогут работать дети и учителя.

На 2019 у ведомства есть около 1 млрд грн на указанные цели, но в МОН стремятся использовать эти деньги максимально логично, оптимально, с наибольшей пользой для наших детей. Поэтому и нужна техническая экспертиза, которая поможет спроектировать систему наиболее правильно.

Представители всемирно известной компании благосклонно относятся к идее внедрения цифровых технологий в украинских школах и готовы дать консультации относительно технических аспектов.

Так, к работе уже присоединились специалисты компании Google и Комитета по цифровым образовательным технологиям при МОН.

Такому подходу к преподаванию необходимой информации радуются в первую очередь школьники. Ученики рассказывают, что так будет проще и интереснее изучать основные дисциплины. Кроме того, с доступом во время уроков к сети будет возможность узнавать больше и вести дискуссии.

По словам школьников при изучении той или иной темы часто информации в учебнике не хватает. Например, не всегда на уроке литературы можно узнать незнакомое слово, а возможность смотреть видео на иностранном языке позволит углубить свои знания.