Среда, 22 сентября, 2021

Да будет свет: в подземке на Севастопольской площади появится мощное освещение

Столичные коммунальные службы все-таки позаботились о безопасности и спокойствии горожан и приняли решение установить ультрасовременные системы освещения в подземном переходе, прилегающему к бывшему торговому центру «Купол».

Редакция kyiv-future.com.ua напоминает, что подобие торгового центра здесь было до декабря 2017 года, пока постановлением КМДА не были убраны большинство торговых точек. Тогда МАФы были попросту растрощены специальной техникой, а их владельцы едва ли успевали паковать товар.         

С тех пор подземка опустела. Осталось лишь несколько магазинчиков  по периметру и общественный туалет. По прошествии времени, местные жители начали замечать, что ходить по теперь уже широкому и просторному подземному переходу стало жутковато. Появилось больше попрошаек и других сомнительных лиц, все чаще посещавших подземку. К тому же, выходы из «Купола» стали потихоньку «осваивать» представители ромской национальности, активно «работающие» также и на близлежащих автобусных остановках. И если днем, когда переход достаточно оживленный за счет постоянно суетящихся киевлян и немногочисленных торговых точек с шаурмой / кофе / маникюром, дела обстоят не так уж плохо, то в темное время суток, когда-то шумное место стало не лучшим вариантом для прогулки. Казалось, что перейти дорогу будет более безопасным по проезжей части. И ничего, что в неположенном месте.

Однако теперь, похоже, этому положен конец. Как сообщает пресс-служба Соломенской районной госадминистрации, в подземном переходе на Севастопольской площади уже установлено около 30 светодиодных ламп мощностью 50 Вт. К тому же, учитывая многочисленные обращения и жалобы жителей района, источники света будут размещены не только непосредственно под куполом, но и будут освещать каждый из четырёх выходов из подземки.

Взирая, на предыдущие два года, не верится: неужели теперь, в одном из самых больших подземных переходов столицы опять можно будет ходить, не оглядываясь по сторонам?  

Latest Posts