В Киеве появился огромный бетонный презерватив

памятник презервативу

13 февраля, во Всемирный День презерватива, в киевском парке им. Т. Г. Шевченко открылась новая и весьма необычная в своем роде арт-инсталляция.

Архитектурный ансамбль состоит из громадной катушки электрического кабеля, фонаря и гигантской бетонной упаковки с презервативом.   

Автором и воплотителем нестандартной идеи является столичный скульптор Владимир Белоконь, ранее известный своим творением «Влюбленные фонари», что расположено в самом сердце столицы – на Майдане Независимости.

Однако замысел несет в себе не столько развлекательную, столько  серьезную просветительскую функцию. Как объяснили организаторы, эта символическая композиция призвана напоминать молодежи о важности безопасного секса. Ведь серьезную роль в сохранении  здоровья и предотвращении нежелательной беременности  может сыграть именно презерватив.

В арт-инсталляции фонарь берет энергию от катушки с кабелем и подсвечивает презерватив. Это, по словам автора идеи, должно напоминать людям, о необходимости всячески искать возможности, силы и энергию, для того, чтобы сохранить свои отношения.

К тому же, при создании инсталляции были применены современные технологии дополненной реальности. Бетонная скульптура содержит специальный встроенный штрих-код, считав который с помощью смартфона, киевляне смогут посмотреть или скачать полезную информацию о необходимости контрацепции.

По информации kyiv-future.com.ua данный арт-объект будет стоять на территории парка Шевченко до пятницы 15 февраля, а после – «переедет» в сквер вблизи кинотеатра «Жовтень»,  где всегда многолюдно.

К тому же, среди жителей Киева бъявлен конкурс на оригинальное название композиции. Участник, предложивший наиболее оригинальное и емкое название, отражающее основную идею инсталляции, получит в качестве награды годовой запас презервативов.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.