Среда, 28 февраля, 2024

В столице скоро внедрят систему распознавания лиц

Киевское коммунальное предприятие «Информатика» сообщило Kyiv-future.com.ua, что скоро в Киеве будет запущена очень нужная в столице система Kyiv Smart Safe City. На данном этапе она проходит тестирование. Особенность этой системы в том, что она может, анализируя изображение видеокамеры, распознавать лица.

Наличие такой системы для столицы очень актуально: СМИ слишком часто сообщают о столичных и заезжих злоумышленниках, желающих поживиться чужой или коммунальной собственностью. Вот уж кто не обрадуется внедрению системы Kyiv Smart Safe City, так это люди с нечистыми помыслами. Потому что система сможет помочь правоохранителям быстро разыскать преступника. Предвидится, что такая система в столице будет очень масштабной, а пока в пилотном режиме запущен только аналитический модуль.

Определены также места, где будут тестировать Kyiv Smart Safe City. Наиболее целесообразно их размещать на обзорных камерах там, где наблюдается большое скопление людей: вокзалах, учебных учреждениях разных типов, больницах, метрополитене, торговых центров и т.п.

По какому принципу работает система?  С помощью видеоизображения составляется фоторобот лица, подозреваемого в правонарушении, система же анализирует базу данных и находит этого человека. Этот модуль разработан в рамках борьбы с правонарушениями, для того чтобы облегчить деятельность тех, кому государством поручено охранять в столице правопорядок – силовикам. Фоторобот поможет оперативно раскрывать преступления разного рода. Тем более, что в Киеве, как в более чем трехмиллионном мегаполисе эта более чем актуальна.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.