Понедельник, 20 сентября, 2021

Киевляне могут воспользоваться новой системой обмена валют

Как бы вам было удобно не выходя из дома обменять валюту? Или, например, получив зарплату на карточку? Отныне можно все валютные операции делать онлайн. Как? Читайте на Кyiv-future.com.ua.

С 7 февраля 2019 в Украине вступил в действие новый закон о валюте, который снял ряд ограничений в отношении переводов денег и их обмена. В частности, теперь покупать и продавать валюту можно онлайн.

Киевлянка Юлия Лисицкая работает в ИТ индустрии. Девушка обслуживает иностранные компании онлайн и зарплату получает в валюте.

По словам девушки, каждый день получения средств превращается в каторгу, ведь страшно идти и менять средства.

Наиболее выгодные условия, конечно в обменниках. Однако, не всегда там становится безопасно проводить денежные операции. Один из рисков — подделка средств. Не раз уже было так, что украинцы получали на руки фальшивые деньги.

Еще один риск — это остаться без средств вообще, ведь часто воры могут ожидать жертву после денежной операции на улице.

Неудобств добавляет и еще то, что к концу дня у валютчиков может не остаться нужных номиналов для вас.

Однако, с новым законом и эти операции упростились.

В первый день работы нового закона о валюте, который позволил обменивать деньги онлайн, украинцы приобрели около 4 миллионов долларов. Об этом сообщил глава НБУ Яков Смолий.

В последующие дни ажиотаж значительно уменьшился. По информации одного из крупнейших банков, на этой неделе объемы покупки валюты онлайн уменьшились вдвое.

Разблокировал такую ​​функцию и ПриватБанк. До последних дней пользователи даже золотых карточек не могли перевести с одной карты валюту на другую.

В НБУ рассматривают возможность отмены и других ограничений. Однако сначала проанализирует реакцию рынка на нововведения. Когда будут первые результаты — неизвестно, пока.

Latest Posts