В столице заработал мобильное приложение для ОСМД

Согласитесь, бесконечные чаты в мессенджерах - раздражают. Особенно, когда решаются вопросы сбора средств.

Ничего! Потерпите еще немного, ведь для ОСМД появилось специальное приложение, призванный упростить коммуникации и поберечь ваши нервы и ваших соседей.

Кyiv-future.com.ua узнавал детали.

В столице заработал новый бесплатный мобильного приложения - DAH.

На данный момент - это единственное в Украине мобильное приложение для многоквартирных домов, которое предоставляет жителям доступ к актуальной информации о характеристиках дома, контроль за движением средств, возможность оценивать услуги, а также удобно осуществлять домовые голосования.

Такая инициатива пока стартует при содействии Киевской мэрии в 10 ОСМД столицы. А возможности приложения недавно презентовали в КГГА.

Один из инициаторов проекта, лидер музыкальной группы «ТИК» Виктор Бронюк. Почему музыкант решил приложить усилия к созданию приложения, он не комментирует. Наверное, как и всем нам надоела дискомуникация с соседями.

DAH online - это коммуникатор. Это сервис, который позволит всем, кто живет под одной крышей, наладить коммуникацию и современно решать многие вопросы, которые не решались до этого уже много лет. Ведь все заинтересованы в том, чтобы происходили какие-то качественные изменения.

По словам разработчиков мобильного приложения DAH Дмитрия Дидика и Олега Сташка, сервис существенно отличается от привычных мессенджеров или групп, поскольку здесь жители смогут необходимые данные и документацию по дому, иметь доступ к информации об аварийных работах, смогут путем голосования выбирать подрядчика для работ, голосовать по других важных решений, иметь информацию о состоянии расчетов в доме, должников и тому подобное.

Приложение бесплатный и будет оставаться таким и в дальнейшем. Платными могут быть только дополнительные сервисы с согласия жителей. Сейчас уже семь ОСМД начали использования приложения.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.