Помещение банков станут инклюзивными

Весь мир становится более дружественным к людям с инклюзии. Украина и Киев - не исключение. Столичные развлекательные мероприятия уже взяли курс на инклюзивность, понемногу появляются пандусы в общественных местах, оборудуют рестораны и кафе специальными туалетами.

Платежные учреждения также станут более доступными для людей с особыми потребностями. Кyiv-future.com.ua узнавал, что планируют сделать в банках, чтобы воспользоваться финансовой услугой можно было бы каждому.

Интересно, что о людях с инклюзии в советское время мало заботились. Для нужд пропаганды использовались образы летчиков, после болезни поднимались на ноги. Культовым был образ Николая Островского, который был слепым писателем.

Однако, в реальности не было удобных пандусов, заведений, где бы люди с инклюзии могли проводить время. Иногда людей с особыми потребностями отправляли в лагеря как преступников.

К счастью, теперь правительство делает шаги для облегчения жизни таким людям.

Инициатива разместить в банках аппаратура для инклюзии появилась у государства.

Национальный банк Украины обязал все банки сделать помещение доступными для маломобильных групп населения к 2021 году.

В банках должны разместить кнопку вызова работника у входа, информацию об условиях доступности, а также документально подтвердить доступность помещений после их переоборудования.

В течение 2019 доступными для людей с инвалидностью должны стать не менее 50% всех помещений в Киеве и городах с населением более 300 000 человек. К 2022 году все помещения, расположенные во всех населенных пунктах, должны стать инклюзивными.

Стоит отметить, что некоторые банки уже ранее внедрили в своих отделениях подобную инициативу. Доступным для людей с особыми потребностями стал Ощадбанк.

Здесь установили пандус, тактильную плитку, тактильные маркеры, кнопку вызова менеджера. Для родителей с младенцами - возможность переодеть ребенка в удобном и безопасном месте.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.