Вторник, 28 июня, 2022

Столичные пенсионеры осваивают электронные приложения

Зачем стоять в очередях, когда есть возможность оплатить все онлайн? Если молодежь давно пользуется электронными сервисами, то пожилые люди продолжают посещать отделения банков и кассы почтовых отделений, чтобы оплатить коммунальные платежи.

Это конечно, трудно и объективно усложняет работу самих же финансовых учреждений. Работники рассказывают, что обычно оплата по коммунальным платежам происходит в последние дни.

Чтобы облегчить жизнь пожилым киевлянам, городское правительство решило обучать пенсионеров компьютерной грамотности и пользованию приложений. Кyiv-future.com.ua узнавал детали.

Столичных пенсионеров обучают оплачивать коммунальные платежи онлайн. На бесплатные курсы приглашают всех желающих. Главное иметь пенсионное удостоверение и страстное желание к знаниям.

По данным Коммунальный концерн «Центр коммунального сервиса» более 500 киевлян уже посетили такие курсы. И неудивительно, что больше всего таким обучением интересуются люди старшего возраста, которым необходима помощь в освоении электронных сервисов, ведь они, как никто лучше знают, что время — самая большая ценность и не стоит его тратить стоя в очередях.

Пока идет обучение — отзывов еще нет, но мы уверены, что курсы пенсионерам понравились, ведь это не только шанс изучить для себя что-то новое, но и пообщаться с интересными людьми. Это кстати, один из тех решающих факторов, который влияет на выбор пенсионерами этих курсов.

Вообще курсы компьютерной грамотности проводил университет «третьего возраста» еще раньше, однако акцент был именно на компьютерной грамотности, чем на расчетных приложениях.

Пенсионерка Эльвира всю жизнь платила стандартно: через кассу. Последние годы женщине трудно ходить в банк. Киевлянка рассказывает, что с радостью бы научилась платить онлайн, тем более, что внуки подарили компьютера.

Latest Posts