Какая судьба ждет знаменитую фабрику Михаила Воронина?

Как стало известно kyiv-future.com.ua основной производственный корпус известнейшего швейного предприятия «Voronin», находящийся в Киеве на ул. Короленковская, 3 прекратил свою деятельность. Огромное здание отныне не принадлежит фабрике. Его выкупила компания City Capital Group, принадлежащая израильскому бизнесмену Оферу Керцнеру, владельцу торгового комплекса Дарынок и инновационного проекта Арт-завод Платформа.
Планируется, что в течении 2019 года здание фабрики, находящееся в центре Киева будет перестроено под бизнес-центр «Платформа», с помещениями для офисов, ресторанов, коворкинга и др.

Согласно последней информации, знаменитая фабрика не закрывает производство и, соответственно, не перестанет радовать украинцев своей качественной продукцией. Однако куда именно переехали производственные мощности, пока не уточняется.

Напомним, что завод был возведен компанией "Vestra Union" (Франция) и введен в эксплуатацию в 1987 году.

В 1994 году фабрика была преобразована в акционерное общество «Киевская швейная фабрика «Желань», контрольный пакет акций которой принадлежал известнейшему украинскому дизайнеру мужской одежды Михаилу Воронину.

Михаил Воронин являлся экспертом в вопросах изготовления костюмов для мужчин. В частности, ему принадлежит изобретение уникального макетно-жилетного метода пошива костюма без примерок. К слову, на момент изобретения маэстро было всего 20 лет.

В своей продукции он сумел мастерски соединить респектабельность, элегантность и демократичность. Бренд Voronin считается визитной карточкой классической моды во многих странах. При это, Воронин всегда оставался в первую очередь украинским кутюрье, несмотря на все свои титулы и награды.

Умер Михаил Львович в 2012 году в возрасте 73 лет. После смерти кутюрье, контрольный пакет акций предприятия перешел к его дочери.

До последнего времени предприятие занималось изготовлением костюмов для мужчин, отвечающих самым высоким стандартам качества. Концерн «Михаил Воронин» сформировал сеть магазинов розничной торговли (более 30 магазинов в Украине), в которых были представлены линии одежды, рассчитанные на различные слои украинского общества.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.