В столице открыли обновленную станцию скоростного трамвая «Вацлава Гавела»

Старожилы-киевляне еще помнят, какой сенсацией во второй половине ХХ-го столетия был запуск линии скоростного трамвая. Шло время, количество пассажиров, пользующихся этой трамвайной линией, не уменьшалось – линия эксплуатировалась более 20 лет. Вот только капитально ремонтировать ее не очень спешили. Kyiv-future.com.ua спешит порадовать киевлян: недавно была открыта обновленная станция скоростного трамвая «Вацлава Гавела». На ней полностью отремонтировали системы электроснабжения, заменили электрощитовое оборудование, стекло навесов над платформами, обработали металлоконструкции. В ходе ремонта  приспособили платформы для людей с особенными потребностями. Не забыли ремонтники и о вестибюле станции и подземном переходе.

Мэр Виталий Кличко, открывая станцию после ремонта, подчеркнул, что пришлось фактически построить новый путепровод, на котором стоит станция, его не ремонтировали сорок один год. Обошлось это городскому бюджету почти в девяносто один миллион гривен. Ныне станция «Вацлава Гавела» – одна из трех станций, которую обновили, до конца года киевские власти обещают обновить еще девять станций.

Да, столичная власть сейчас делает многое, что Киев стал более современным, комфортным и технологическим. Именно поэтому столь пристальное внимание уделили обновлению уличного освещения. Так, на указанном бульваре заменили ртутные и натриевые светильники на новое эффективное и экономное освещение. Для этого заменили и установили  почти пятьсот LED светильников и сто шестьдесят три опоры. В планах Киевской городской государственной администрации дальнейшее постепенное обновление всех станций скоростного трамвая. И все это ради комфорта жителей столицы.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.