Изменения в процедуре обязательного технического осмотра авто

Как стало известно kyiv-future.com, с 1 мая, текущего года, владельцев автомобилей ждут изменения в процедуре прохождения обязательного технического контроля  транспортных средств, именуемого в среде автомобилистов «техосмотр».

Главный сервисный центр Министерства внутренних дел Украины, на своей странице в социальной сети Фейсбук, сообщает, что нововведения касаются бланка документа, удостоверяющего прохождение транспортным средством процедуры проверки его технического состояния. Более того, в процедуре прохождения технического осмотра отныне будут задействованы новейшие современные технологии.

В частности, с целью минимизировать возможности для фальсификации протоколов обязательного технического контроля транспортных средств, к бумажному бланку будет прилагаться специальная метка радиочастотной идентификации (RFID).

Отныне, согласно пункту 30.2 «Номерные, опознавательные знаки, надписи и обозначения» Правил дорожного движения, собственник транспортного средства будет обязан прикрепить радиочастотную метку в правой верхней части лобового стекла с внутренней стороны.

Министерство внутренних дел Украины объясняет, что нововведения призваны минимизировать возможность подделки проколов обязательного транспортного контроля. К тому же, контролирующим инстанциям теперь будет значительно проще проверять право автомобиля на участие во всеобщем дорожном движении. Все обещает быть по-современному: информацию о последнем техосмотре, содержащуюся в метке-RFID, можно будет распознавать дистанционно с помощью специальных считывающих устройств. В сообщении также значится, что нововведение пока касается не всех видов транспортных средств.

kyiv-future.com напоминает, что Кабинетом министров Украины с 2019 года был возобновлен упраздненный ранее обязательный технический осмотр транспортных средств.



 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.