Выходные и праздничные дни - 2019: когда и сколько будем отдыхать этой весной

kyiv-future.com спешит сообщить радостную весть. Предстоящая весна традиционно порадует украинцев чередой праздничных дней.  К примеру,  в марте будьте готовы отдыхать целых три дня кряду, по случаю  Международного женского дня. А в апреле-мае, и вовсе получаем мини-каникулы – целых 5 выходных дней.

Важно отметить, что данная информация актуальна лишь для трудящихся с пятидневной рабочей неделей.

Итак, в марте имеем 31 день. Однако работать будем только 20. Следовательно, остальные считаются выходными. Кроме традиционных суббот и воскресений, именно в марте празднуем Международный день женщин. В текущем году 8 марта будем отмечать в пятницу, следовательно, получим официальный выходной. В итоге, имеем три выходных подряд – 8 марта, плюс традиционные суббота и воскресенье.  

Второй месяц весны – цветущий апрель, согласно календарю имеет 30 дней. А рабочих, как и в предыдущем месяце, – 20. Пасха в 2019 году выпадает на 28 апреля, традиционно – это воскресенье. Сообразно  законодательству и давно устоявшемуся правилу, выходной смещается на понедельник, т.е. 29 апреля.

Кроме того, традиционно выходным днем будет 1 мая – День трудящихся.

С целью оптимизации рабочего времени и выходных дней, Кабинет министров Украины специальным распоряжением рекомендовал сместить  рабочий день со вторника 30 апреля на субботу 11 мая.

В итоге, в конце апреля – начале мая украинцы получат уик-энд длительностью в пять дней – с 28 апреля по 1 мая.

Последний месяц весны – май – по календарю имеет 31 день, из них рабочих – целых 21. Однако радует, что, практически через недельку после пасхально-первомайских каникул нас ожидает еще один праздник – 9 мая –  День победы над нацизмом во Второй мировой войне. А вот 8 мая – День памяти и примирения – будет, как и раньше, рабочим.  

Дополнительные выходные ждут нас и в июне. В частности, по случаю Троицы отдыхать будем и 16, и 17 июня. А День конституции выпадет на пятницу, что также обусловит небольшие каникулы длительностью в три дня (28 – 30 июня).

The website encountered an unexpected error. Please try again later.