Главную улицу Киева ждет большая реконструкция

Крещатик, главная улица столицы, одно из самых посещаемых мест в Киеве. Ее любят коренные киевляне, любят прогуляться по Крещатику гости столицы и туристы. Крещатик обладает, как человек, какой-то необъяснимой, но удивительно привлекательной харизмой. Понятно, что износ ее тротуаров, проезжей части происходит значительно быстрее, чем на других улицах и проспектах. Но сейчас по поводу сердца Киева жители столицы шутят: «Крещатик, главная улица – это лицо города. Оно у нас с ямочками».

Kyiv-future.com.ua узнал, что на Крещатик ждет очередная масштабная реконструкция. Киевсовет планирует переложить тротуарное покрытие. Оно в некоторых местах находится ну в очень неприглядном виде. А также обновить проезжую часть улицы. Еще в планах городских властей восстановить неработающий гранитный фонтан на входе в Пассаж, который открывали в 2000-м году.

Последний ремонт Крещатика был в 2014 году после Евромайдана. Тогда отремонтировали поврежденное асфальтное покрытие на проезжей части, настелили тротуарную плитку, отремонтировали лавочки, урны, обновили газоны. Но по-крупному Крещатик обновляли еще в 1998 году.

Тогда полностью поменяли коммуникации, обновили освещение, заменили асфальт и тротуарную плитку. Истратили на все эти работы около тридцати миллионов гривен. Во сколько в этот раз обойдется налогоплательщикам обновление любимой улицы, пока не известно. Но коммунальная корпорация «Киевавтодор» объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации по ремонту центральной улицы Киева – Крещатик – и главной площади города – Майдана Незалежности. Такая информация размещена в системе Prozorro.

Тендерные предложения принимали до двадцать второго января 2019 года, а работы по подготовке документации должны быть выполнены до тридцать первого декабря 2020 года.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.