Пятница, 1 июля, 2022

Киевлян ожидает повышение тарифов на коммунальные услуги с 1 мая

Как стало известно kyiv-future.com, уже с начала мая 2019 года жители столицы будут вынуждены тратить больше средств на газ и электроэнергию. Это известие прозвучало из уст заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, на совещании комитета городского совета по делам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса 18 февраля 2019. К указанному времени КП «Киевтеплоэнерго» планирует  санкционировать подготовленные тарифы в Национальной комиссии, обеспечивающей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Кроме того, сообщается, что, невзирая на факт, что до конца текущего отопительного сезона остается едва ли пара месяцев, есть необходимость начинать подготовку к отопительному сезону 2020-го года. Ввиду этого уже разработаны надлежащие программы, которые финансируются при помощи  местного бюджета. Начало мая в текущем году ознаменуется еще одной  фазой увеличения стоимости газа, следовательно, на данном этапе необходимо рассмотреть тарифы на производство в ТЭЦ.

Ситуация осложняется еще и тем, что с 1 мая набирает силу обновленный закон «О жилищно-коммунальных услугах», в котором содержатся иные формальные обозначения услуг, чем те которые вправе  санкционировать НКРЭКУ. Следовательно, необходимо привести эти аспекты в соответствие к указанному времени.

Вдобавок, акцентируется внимание на факте, что рост стоимости на тепло и электроэнергию «Киевтеплоэнерго» намерено вводить не единожды, а последовательно, с 1 мая и с 1 июля. В целом тарифы на газ для киевлян, а также столичных организаций планируется повысить в среднем на 18,73%. Цена электроснабжения возрастет на 31,24%, но также в два подхода. Мотивы увеличения тарифов следующие: рост цен на газ, воду, предстоящее заключение контракта с ООО «Киевские энергетические услуги» и др.

Latest Posts