Ограничительные дорожные столбики повысят безопасность

Все, кому приходилось переходить улицу Старовокзальную, что возле площади Победы, знают, как непросто это сделать. В первую очередь, мешают припаркованные автомобили. При чем они появляются там не время от времени, а присутствуют постоянно. Кажется, там существует негласная очередь, кто и когда, в какой день поставит свое авто, чтобы оно обязательно мешало всем: пешеходам, участникам дорожного движения, коммунальщикам.

Kyiv-future.com.ua утверждает, что появилась твердая надежда в том, что скоро в Киеве положат конец этому безобразию. Шестнадцатого февраля сотрудники коммунального предприятия «Центр организации дорожного движения» на площади Победы установили специальные дорожные столбики. Их расположили на ответвлениях полос движения, на которых так любят парковаться «герои парковки». Установление ограждающих столбиков должно способствовать повышению безопасности дорожного движения и пешеходов.

Раньше мы сообщали о том, что в столице на пересечении улиц Бассейной и Круглоуниверситетской, что на Бессарабке, установлены сотрудниками «Центра организации дорожного движения» такие же вешки безопасности. Это сделано для того, чтобы недобросовестные водители не смогли там припарковать свое авто, ухудшая, таким образом, видимость и неудобства для пешеходов, особенно тех, что имеют ограниченные физические возможности. Такие ограничения установлены и на Подоле в Киеве. Там на пересечении улиц Боричев Ток, Сагайдачного и Владимирский спуск нерадивые водители в часы пик поворачивают налево с крайней правой полосы, пытаясь на перекрестке вернуться на полосу движения Владимирского спуска. Такие, с позволения сказать, «маневры» приводят к конфликтным и аварийно-опасным ситуациям, а также у заторам.

Следует отметить, что на площади Победы с обратной стороны торгового центра «Украина» есть многоуровневый паркинг, где всегда есть свободные места. Появляется уверенность, что водители теперь, после установления столбиков безопасности, воспользуются этой информацией.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.