Виталий Кличко побывал на съезде мэров в Израиле

Как стало известно kyiv-future.com, мэр Киева Виталий Кличко принял участие в 33-й Международной конференции градоначальников, которая проходит в Израиле. 

Основным тематическим вектором съезда был вопрос внедрения последних разработок проекта «Smart City» («умный город»). По словам Виталия Кличко,  некоторые «умные» разработки уже успешно внедрены в столице Украины: карточные платежи в киевском метрополитене, электронный билет, который в настоящее время тестируется, и т.д. К тому же, четыре года назад, Киев имплементировал Проект «Безопасный город», основанный на проверенной технологии, которая уже давно и  эффективно применяется в Израиле.

Кличко заинтриговал, что приметил ряд интересных разработок и уже в скором времени собирается внедрять их в Киеве.

«Из того, что я слышал на презентациях, мне приятно подчеркнуть, что сегодня Киев внедряет последние разработки «Умного города», – cказал Виталий Кличко на 33-й Международной конференции мэров, которая проходит в Израиле.

Мероприятие объединяет градоначальников со всего мира. Цель – поделиться передовым опытом внедрения инновационных разработок Smart City в управлении городом.

Кличко побывал и в Центре израильских инноваций в Тель-Авиве, где ознакомился со стартапами и новаторскими идеями касающимися повышения комфорта и защищенности городской среды.

Кроме того, глава ассоциации городов Украины Виталий Кличко, запланировал участие в израильско-украинском саммите Muni-2019. К мероприятию присоединятся также мэры и представители из других украинских городов-членов Ассоциации, в том числе Харькова, Днепра, Чернигова, Житомира, Ровно, Винницы, Мариуполя, Обухова и Вишневого. Мэр Киева – Виталий Кличко – выступит на панельной дискуссии с докладом, касательно проблемы использования информационных технологий для обеспечения оптимальной безопасной городской среды. В ходе саммита Ассоциация городов Украины планирует заключить меморандумы о сотрудничестве с Союзом властей Израиля и Торговой палатой Израиль-Украина.

 

 

The website encountered an unexpected error. Please try again later.