Как будет выглядеть Софийская площадь после реконструкции?

Софийская площадь - сердце столицы. Здесь происходили наиболее значительные события, здесь почти полностью сохранился архитектурный ансамбль старого Киева, здесь уже 5 год подряд украинцы встречают Новый год.

В ближайшее время здесь будет происходить реконструкция. Если хотите узнать, что нового появится на любимой площади всех киевлян и гостей столицы - читайте дальше материал на Кyiv-future.com.ua

Хотя называть это место "Софийской площадью" мы, современные украинцы начали только с 1993 года, но мы не можем представить, что здесь не будет голубенький колокольни, памятника Богдану Хмельницкому или милой старокиевской архитектуры.

Такой она была последние столетия. Не лишилась своего аутентичного вида даже в советское время. Хотя у "красного" правительства были другие планы. Говорят, что в 30-х годах французы запретили уничтожение храма.

В 1934 году большевики запретили здесь служения и вывезли все ценности. В 1941 году собор заминировали и тайно хотели уничтожить, как собственно уничтожили и большую часть старого города. Однако, как ни странно, гитлеровцы спасли памятник.

Позже, чтобы нивелировать красоту Софийской площади, большевистское правительство пустил здесь городской транспорт.

В ближайшее время площадь будут реконструировать. Здесь не состоится ни одного концерта или выставки. Кардинально внешний вид любимой площади киевлян изменен не будет.

Планируется обновить мостовую и озеленить место. Действительно, летом находиться на Софийской площади - тяжело.

Большая открытая территория на солнце нагревается на удивление быстро, поэтому зеленые насаждения сделают пребывание здесь действительно комфортным.

Оборудуют площадь и специальными столбиками, которые будут ограничивать движение автотранспорта. В частности, так хотят решить проблему стихийной автостоянки здесь.

Обновить площадь хотят течение двух месяцев.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.