Карта киевлянина и новые льготы

Как было известно ранее, еще в декабре 2018 года Членами городского совета было принято решение о введении «муниципальной карты «Карта Киевлянина» на базе существующей многофункциональной электронной карты. Соответствующее намерение поддержали 63 из 80 депутатов городского совета.

Выдача новых карт касается тех же льготных категорий населения, что и прежде. Мотивом замены существующей карты киевлянина выступает  предполагаемое окончание термина действия соглашения с прежним разработчиком.

Городской совет дал соответствующее распоряжение Департаменту соцполитики КГГА совместно с областными администрациями по выявлению и фиксации жителей столицы, которые могут претендовать на льготы ввиду тех или иных обстоятельств. Планируется также создание Реестра владельцев электронных льготных карт.

В соответствии с постановлением, карточка киевлянина нового образца будет иметь применение в таких сферах:

  • транспорт (только общественный);
  • оплата коммунальных услуг;
  • страхование здоровья и получение медицинских услуг;
  • торговля (наличие скидок в розничных торгово-сервисных точках, аптеках, заведениях культуры и т.д.);
  • обучение.

Как стало известно kyiv-future.com.ua, список преференций по карте киевлянина с 1 марта 2019 может пополниться еще на один пункт. Отныне, держателеи карт киевлянина смогут приобретать продукцию ПАО «Киевхлеб» по специальной стоимости. Социальный хлеб по карте жители столицы  смогут купить со скидкой от 20 до 70% в зависимости от наличия и вида  льготы. Следует подчеркнуть, что с одной карточкой киевлянина можно будет купить только одну единицу продукции в день. На выбор предлагается  батон "Фирменный" 0,5 кг, хлеб "Фирменный украинский" 0,95 кг или хлеб пшеничный "Фирменный" 0,65 кг.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.