Строим загородный дом: что необходимо учесть?

Лето – пора отпусков. Однако для многих, это еще и пора активных работ. Многие из нас именно летом начинают долгожданный ремонт или строительство, ввиду благоприятных погодных условий и наличия свободного времени. Высадка цветов на клумбу, покраска забора или беседки на дачном участке – это своеобразная трудовая психотерапия, позволяющая абстрагироваться от городской  суеты.

Однако бывают и сложные виды работ, где не обойтись без опытных специалистов. В особенности это актуально, когда имеем дело со строительством. Приняв решение о строительстве загородного дома, будьте готовы к поиску опытных специалистов, которые смогут реализовать ваши замыслы не только быстро, но и качественно. В ином случае, затевать стройку бессмысленно. К примеру, заливка фундамента, возведение стен, перегородок, перекрытий; монтаж стропильной системы двускатной крыши; кровельные работы; установка окон и дверей; внутренние отделочные работы; прокладка и устройство инженерных сетей и коммуникаций – практически все этапы возведения постройки требуют участия квалифицированных специалистов.

стройка

Этапы строительства

Следовательно, между фактом решения о строительстве загородного дома или дачи и волнующим моментом заселения, содержится целый ряд важных шагов, основные из которых приводятся ниже.

Шаг 1 

Очистка места под постройку. В зависимости от особенностей почвы, могут проводиться испытания грунта, оценка подземных вод, выравнивание участка и расчистка перед фактическим строительством.

Шаг 2 

Начальная стадия. Предполагает заливку фундамента нужной квадратуры, а также установку дренажей, барьеров от влаги и пр.

Шаг 3 

Базовая стадия.  Включает в себя установку внутренних и внешних опорных конструкций, возведение стен, укладку коммуникаций – электрических и сантехнических, монтаж опор крыши и укладку кровельного материала, желобов и изоляции.

Шаг 4

Завершающая стадия. Именно на этой стадии постройка уже будет напоминать дом. Шаг предполагает установку окон и дверей. Поэтому вы сможете понемногу заполнять дом имуществом. На этом этапе в вашем доме найдется много работы для сантехников, электриков, столяров, укладчиков плитки и других мастеров, которым вы доверите внутренние работы.

Шаг 5 

Внутренняя отделка и дизайн. Несмотря на то, что непосредственно стадия строительства завершена и постройка вполне себе стала напоминать дом вашей мечты, на этом работы далеко не закончены. Вам предстоит еще один немаловажный шаг, от которого будет зависеть то, как вы будете ощущать себя в новом доме. Речь идет о дизайне интерьера. Пышная классика, небрежный лофт или строгий хай-тек – прежде всего, стоит обратить внимание на соответствие стиля вашему жизненному укладу. Ведь главное - удобство.  В соответствии с выбранным стилем подбирается мебель, текстиль, элементы декора.  

Ура! С новосельем! В основном, все завершено, и вы фактически готовы к заселению. Наступает стадия психологического привыкания. В нашем случае – это весьма приятно. Все вещи предстоит разложить так, чтобы было удобно ими пользоваться. А если вы «втянулись» в процесс строительства и вас тянет к созиданию – займитесь ландшафтным дизайном придомового участка.  

The website encountered an unexpected error. Please try again later.