У киевлян поинтересовались, какой район столицы самый комфортный

Совсем недавно Kyiv-future.com.ua информировал своих подписчиков  о том, создан сервиз, по которому жители столицы смогут отслеживать районы Киева с высокой и низкой плотностью населения. А теперь для всех, кто считает себя патриотом города и хотел бы его процветания, мы приготовили еще одну хорошую новость. Сайт OLX обнародовал данные опроса о том, какой район столицы киевляне считают самым комфортным для проживания. В опросе взяли участие пятнадцать тысяч респондентов. Оценивать их просили по пятибалльной шкале за пятью параметрами: безопасность, чистота, инфраструктура, транспортное сообщение и качество жизни.

Оценки всех районов колеблются в границах 3,1 – 3, 3 балла. Самым лучшим для проживания столичные жители считают Оболонский район. Но Оболонь опередила Голосеевский район всего на 0,05 балла. Самым неудобным оказался Святошинский район.

У респондентов также интересовались, каких изменений они хотели бы в своих районах. Те, кто живет в Голосеевском районе, считают, что их улицы, проспекты, домовые территории освещены недостаточно – надо устанавливать больше уличных фонарей, что озера района надо очищать, что в районе недостаточно детских площадок. Мечтают о дополнительном освещении улиц жители Оболони и считают, что у них торгово-развлекательных центров многовато. А те, кто живет на Виноградаре, хотят, чтобы скорее провели метро, построили «Пузату хату» и торгово-развлекательный центр на проспекте Порика.

Самой большой проблемой Днепровского районе его аборигены называют частный сектор на Славутиче и отсутствие мусорных баков и площадок для них. В Соломянском районе жители желают дополнительного освещения, видеонаблюдения, демонтаж «наливаек», патрулирования территорий. Шевченковский район страдает от загазованности воздуха возле Бессарабки и отсутствия велоинфрастркутуры. Троещанцам мешает Деснянская ТЭС и отсутствие метро, дарничанам – мусоросжигательный завод на Вырлице, святошинцам – МАФы, отсутствие велодорожек. Жители Печерска просят побольше автопарковок и бесплатных абонементов в Ботанический сад.