Продаем квартиру в Киевской многоэтажке

Продажа квартиры – сложная процедура. Особо остро вопрос стоит на столичном рынке недвижимости. Допуская банальные ошибки добиться положительного результата не удастся. Это известно риелторам и обычным владельцам жилплощади. Если первым известны юридические тонкости процесса, то у вторых недостаточно знаний. И им нужно подготовиться к сложным этапам дорогой сделки.

Определяемся с ценообразованием столичного рынка 

Скорость продаж напрямую зависит от правильности определения стоимости недвижимости. Желательно ознакомиться с предложениями конкурентов. При этом учитываются следующие факторы:

  • Размеры жилплощади. Это главный фактор, влияющий на стоимость. Чем больше объект, тем выше цена. 
  • Удаленность от центральных районов Киева. Стоимость аналогичных вариантов в центре и на окраине будет сильно отличаться. 
  • Качество ремонтных работ. Свежие обои, металлопластиковые окна и кафель на кухне будут дополнительным бонусом.

Стоит учитывать состояние многоэтажки. Естественно жилье в новостройках недавно введенных в эксплуатацию дороже квартир в старом здании. Ведь в новом доме не изношенные коммуникации, современные планировки и другие полезные новшества. 

Готовим квартиру в продаже 

Адекватным владельцам недвижимости известно, что быстрее продается чистое жилье. Сырые углы, оторванные обои и захламленный балкон не лучшая реклама товара. Стоит уделить внимание лестничной площадке и подъезду. Нужно избавиться от пустых бутылок и окурков, разбросанных молодёжью. Грязь на входе в многоэтажку может отпугнуть потенциального покупателя. У него сложится впечатление, что в доме проживают неблагополучные семьи. 
Кухня и ванная комната должны излучать чистоту. Спальню и гостиную лучшие очистить от лишних вещей. Если присутствуют не приятные ароматы нужно избавиться от них. Недопустимо наличие хлама, скопившегося за годы на балконе. Важно проверить работоспособность выключателей, розеток и сантехники. Нужно преподнести товар покупателю в лучшем свете. 

Качественная реклама – выгодная сделка

Продать товар без хорошей рекламы практически невозможно. Поэтому о квартире нужно рассказать всем потенциальным покупателям. Можно разместить объявление в бесплатных газетах, на телевидении и радио и во всемирной паутине. В последнем случае результат обязательно порадует владельца недвижимости.

Прежде чем размещать предложение нужно подготовить текст и фотоснимки. Фотографии — это отличное дополнение к следующей текстовой информации:

  • количеству и размеру жилых помещений;
  • общей и жилой площади;
  • особенностям кухни и санузла;
  • балкону и лоджии;
  • району и этажу размещения жилплощади;
  • удобству транспортного сообщения;
  • контактной информации.

Объявление должно быть кратким, но содержательным. В нем отражается актуальная информация. Акцентируйте внимание на достоинствах недвижимости. Не пользуйтесь сложными техническими терминами. Благодаря этому продажа квартир возле вокзала в Киеве на DOM.RIA проходит быстро и выгодно. А если использовать программу проверенных объектов можно значительно ускорить сделку. Это подразумевает, что недвижимость, проверяется инспектором, который всё фотографирует камерой с круговым обзором. DOM.RIA №1 среди конкурирующих сайтов, поэтому здесь продать жилье не составит труда. 

Юридические особенности сделки 

Юридическая чистота недвижимости – важный фактор успешных продаж. Продавцу нужно заблаговременно собрать полный пакет документации. Отсутствие любых бумаг негативно отразиться на сделке. Необходимо наличие оригиналов следующих документов:

  • Выписка из реестра вещных прав. Выдается на бумажном или цифровом носителе по требованию владельца квартиры. 
  • Документ подтверждающий возникновение имущественных прав. Обычно стандартный договор, дарственная или свидетельство о приватизации.
  • Технические документы на объект. Выдаются представителем бюро технической инвентаризации. 
  • Кадастровые документы. В них отражаются сведения о наличии зарегистрированной перепланировки. 
  • Домовая книга или справка с паспортного стола. Это позволит выяснить информацию о всех зарегистрированных в квартире. 
  • Квитанции, подтверждающие отсутствие долгов по оплате коммунальных услуг. 
  • Письменное согласие одного из супругов если квартира принадлежит семейной паре. Бумага заверяется официально в нотариальной конторе.
  • Разрешение опекунского или попечительского совета. Вопрос актуален если в квартире прописаны несовершеннолетние или недееспособные лица.

Все цифры, указанные в документации должны соответствовать реальному состоянию недвижимости. Размещение комнат, их размеры и другие технические параметры должны быть аналогичны данным техпаспорта. Убедившись в отсутствии проблем владелец жилья может рассчитывать на получение прибыли в кратчайшие сроки.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.