Понедельник, 26 февраля, 2024

Лайфхак для киевлян: как экономить на проезде с 1 апреля

В Киевской городской государственной администрации беспокоятся о карманах киевлян и рассказали, как они могут сэкономить на проезде, пишет kyiv-future.com.ua.

Эта «опция» будет доступна уже с 1 апреля (надеемся, это не первоапрельская шутка) и будет называться — единый электронный билет.

Его можно будет использовать в метрополитене, автобусе, трамвае, троллейбусе, фуникулере и даже городской электричке. А киевляне, которые им воспользуются, будут платить за каждую поездку меньше, чем сейчас, а значит — смогут экономить.

По словам директора департамента экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации Натальи Мельник, новая линейка проездных билетов была разработана именно для заботы о киевлянах, чтобы они не переплачивали за проезд в общественном транспорте.

Сколько можно будет сэкономить?

5

К примеру, если вы пользуетесь двумя видами транспорта дважды в день в течение 21 рабочего дня в месяц, вы осуществляете 84 оплаты за проезд.

В таком случае выгоднее покупать проездной на 92 поездки. При этом стоимость одной поездки составит не 8 гривен, в 6, 25. 8 поездок останутся «на запас».

Итак, в новых проездных будет фиксированное количество поездок на все виды общественного транспорта в течение месяца.

Какая цена проездных?

Стоимость проездных:

  • На 46 поездок — 290 гривен;
  • На 62 поездки — 390 гривен;
  • На 92 поездки — 575 гривен;
  • На 124 поездки — 770 гривен.

Также будет возможность приобрести безлимитные проездные на все виды общественного транспорта. Стоимость одной такой карты — 1300 гривен.

Также в КГГА сообщили, что в оборот введут так называемые «туристические» проездные билеты — со сроком действия 24, 48 и 72 часа с момента активации.

Стоимость таких билетов — 100 гривен, 150 гривен и 200 гривен.

А что будет с карточками Kyiv Smart Card?

Карточками Kyiv Smart Card можно будет пользоваться и дальше и пополнять до 50 поездок за один раз.

Карточку можно использоваться во всех видах наземного общественного транспорта. Такой способ позволит экономить на каждой поездке 1, 5 гривны.

Для чего все это нужно?

В КГГА объясняют, что новая система оплаты проезда вводится в связи с тем, что весь состав городского общественного транспорта будет оснащен автоматизированной системой учета оплаты проезда.

А использование электронных билетов (всех их видов: проездные, пополнение карточки Kyiv Smart Card или покупка QR-билета) помогает организовать общественные перевозки более эффективно и прозрачно.

Как стало сейчас модно говорить, «диджитализация» оплаты проезда позволит определить точное количество пассажиров, в том числе тех, кто пользуется льготами, или тех, кто уже пользуется Kyiv Smart Card.

Эту информацию можно использовать для коррекции маршрутов общественного транспорта.

Также это позволяет вести точный осадил льготных поездок, а соответственно — экономить бюджетные средства на возмещение проезда.

Напомним, что с 1 апреля в метро вы уже не сможете купить и воспользоваться жетонами и зелеными картами, поэтому если у вас будут оставаться там поездки — лучше использовать их заранее.

Latest Posts

.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.