Пятница, 20 мая, 2022

Как выбрать радиоуправляемый вертолет?

 

Радиоуправляемые игрушки становятся все более популярны не только среди детей, но и среди взрослых. Разнообразные автомобили, самолеты, вертолеты, животные, квадрокоптеры и водный транспорт мечтают получить в качестве подарка многие. Но как выбрать эту игрушку так, чтобы она функционировала идеально и не сломалась при первом же запуске? Рассмотрим на примере вертолета.

Размер

Первое, на что обращаем внимание — какого размера нужен вертолет на радиоуправлении. Современные модели летающих аппаратов можно запускать дома и на открытой местности, поэтому габариты игрушки должны соответствовать месту: 

  • до 25 см длинной идеально подойдут для игр в доме или квартире;
  • от 25 до 40 см для большого помещения, в котором нет сквозняков или ветра (например, крытый павильон);
  • от 40 см подойдут для открытых местностей.

радиоуправляемый вертолет

Возраст

Это также важный фактор, на который необходимо обращать внимание. Ведь вряд ли шестилетний ребенок справится с управлением многоканального вертолета, а взрослому точно не понравится детская игрушка. Поэтому для подбора вертолета на радиоуправлении стоит “отталкиваться” от возраста человека, которому приобретается игрушка:

  1. от 6 до 12 лет — вертолеты с трехканальной системой управления и не большого размера (до 40 см);
  2. от 12 лет — подросткам интереснее будут модели по больше размером и с той же трехканальной системой или четырехканальной, которая отличается лучшей манёвренностью;
  3. для взрослых — тут важно учесть умение управлять такой игрушкой. Даже новички способны с легкостью справится с четырехканальной системой управления. 

радиоуправляемый вертолет

Винты

Далее, на что стоит обратить внимание — схема винтов, которая может быть классической или соосной.

Классические винты более маневренные, быстрые и таким вертолетом намного проще и интересней управлять. Такая техника быстрее реагирует на сигнал, который передается от пульта и порывы ветра ей, практически, не страшны.

Но эта схема имеет и свои недостатки. Например, для того, чтобы управлять этой игрушкой, необходимо иметь опыт. Такие вертолеты подходят детям от 12 лет и даже если опыта нет, для того, чтобы научится, стоит потренироваться два или три дня.

Соосная схема представляет собой два винта, которые находятся друг над другом. Такие вертолеты стабильны, намного проще в управлении и их легче контролировать. А вот недостаток тут один — в ветреную погоду управлять техникой с соосной схемой винтов очень трудно. Как для первого опыта такие игрушки подходят идеально.

Latest Posts