В Киеве заменят 100 км труб: расстояние как от столицы до Переяслава

Осенью 2018 года Kyiv-city давал информацию о том, что трубы водоснабжения и теплоснабжения в большинстве районов Киева находятся в аварийном и предаварийном состоянии. Так происходит потому, что эти сети много лет не ремонтировались и не модернизировались. Особенно нуждаются эти коммуникации в Соломенской, Голосеевском, Дарницком районах столицы. Да и жители Киева об этом отлично знают не только из сообщений СМИ, но частых авариях и отключении водоснабжения или отопления.

Дело, похоже, в 2019 году сдвинулось с застывшей точки. Как заявил мэр столицы Виталий Кличко в эфире телеканала «Newsone», в этом году Киевская городская государственная администрация собирается заменить сто километров изношенных теплосетей. Киевляне знают, что коммунальщикам столицы досталась изношенная система теплосетей, в которые многие годы не вкладывались средства. В этом году планируют заменить сто километров труб на участках, где они в критически плохом состоянии. Понятно, что в Киеве в общей сложности гораздо больше труб теплоснабжения. Хочется думать, что вскоре и до них дойдет очередь.

А работы в городской власти достаточно. Ведь в прошлом году столица разорвала договор с частной компанией «Киевэнерго» и возвратило через семнадцать лет в управление общины города более ста тысяч объектов: 2,6 тысяч километров теплоснабжения, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, завод для сжигания мусора «Энергия», почти двести котельных и станций теплоснабжения. Заместитель городского мэра Петр Пантелеев недавно сообщил, что масштабную замену труб начнут после того, как завершится отопительный сезон. На ремонт и замену ста километров теплосетей с бюджета Киева выделят пятьсот миллионов гривен. Будем надеяться, что вскоре проблем с теплом в столице не будет.