В столице есть перспектива стать безналичным городом

Еще 10 лет назад наличие банковской карточки у среднестатистического киевлянина означало две вещи: ваш работодатель платит налоги, вы частный предприниматель. Сейчас счет в банке может открыть даже ребенок, а с помощью банковской карты можно рассчитаться даже в такси.

Почему специалисты считают, что Киев стал очень диджитализованим и имеет перспективу отказаться от наличных - читайте на kyiv-future.com.ua.

Этот вопрос исследовала украинский аналитическая компания Poster. По данным ее специалистов, каждый третий покупатель в магазине или посетитель в ресторане рассчитывается карточкой.

Только в январе 2018 более 22% киевлян рассчитывались карточкой в ​​киосках. По данным Национального банка, около 40% всех киевлян использует пластик для расчета.

Стоит отметить, что вместе с автоматизацией сервисов, в учреждениях вырос средний чек.

Такие изменения произошли в результате развития банковского сервиса и технологий.

Например, в этом году можно платить в большинстве магазинов через мобильные приложения.

Интересно, что не только в столице можно рассчитываться следующим образом. Казалось бы, маленький курортный город на Донбассе, поселок Мелекино, что располагается возле Мариуполя, также имеет возможности для оплаты услуг и товаров через мобильные приложения.

Повлияло на увеличение количества пользователей пластиковых карт и то, что государство обязало торговые точки установить терминалы для оплаты услуг. Это было сделано в связи с тем, что многие частные предприниматели избегали уплаты налогов, путем ведения товарных чеков, написанных от руки. Поэтому получалось так: в государственные органы поступала одна информация с малыми оборотами товара, а на самом деле суммы, представленные в отчетах можно было увеличивать в несколько раз.

Нельзя забывать и о системах лояльности, которые предлагают сейчас банки. Например, возврат средств за ряд определенных покупок.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.