Пятница, 21 июня, 2024

К ВДНХ проведут выход метро

Не задумывались ли вы, чего в комплекс ВДНХ такая сложная система выходов: сначала надо подняться из метро, ​​затем перейти дорогу, спуститься в переход и только тогда дойти до центрального входа. Ответ прост — сначала планировалось так, что из метрополитена будет один короткий выход к остановке, другой длинный в ВДНХ. Однако, идея так и не была воплощена в жизнь и с годами все забыли почему: то ли средств не хватило, то ли не планировали развивать комплекс.

Однако, новом инициативному директору Евгению Мушкину удалось добиться отличного результата и договориться о дополнительном выходе из метрополитена прямо к входу ВДНХ. kyiv-future.com.ua узнавал детали.

После очередного масштабного музыкального фестиваля, руководство выставочного комплекса заметил потребность местных жителей и гостей столицы в дополнительном выходе из метрополитена.

Потасовка и травмы у посетителей, которые конечно, не были зафиксированы натолкнули на мысль о создании отдельного выхода в ВДНХ.

Началось все с петиции. Письмо-просьбу подписать документ висел в самом переходе. Не обратить внимание на него всем, кто уже преодолел огромный путь от станции метро к ВДНХ было невозможно.

Когда руководство комплекса начало поднимать вопрос о совершенствовании инфраструктуры, киевляне отнеслись скептически.

Основная мысль — зачем создавать дополнительный выход, если люди на ВДНХ собираются только на очень большие события. Однако, статистика неутомимо доказывала совсем другие вещи. Во-первых, увеличилось количество культурных событий. Если в 2015 году здесь проводились пару коммерческих алкогольных фестивалей и выставка АГРО, то в 2018 пропорционально росту количества событий, выросло и количество посетителей.

Три года назад эта цифра наближувалася к 500 000, то теперь больше 2500000 киевлян и гостей города посещают ВДНХ.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.