Среда, 20 октября, 2021

В столице открыли банк одежды

Судя по последним дней, зима должна быть холодной. Однако, во всех киевлян есть возможность приобрести теплую одежду. Для этого в столице создали банк, куда можно сдавать куртки, свитера, теплые штаны. Как это работает, читайте на kyiv-future.com.ua.

На левом берегу, в Днепровском районе стал работать банк одежды. Организовали его сотрудники Красного Креста. На данный момент уже передали вещи для нуждающихся, которые лечатся в стационаре Киевской городской клинической больницы № 3.

Стоит отметить, что это первый банк одежды, который организовали в столице. Аналогов ему нет.

Здесь нуждающиеся смогут найти также обувь и бытовую технику.

Приходят сюда бабушки, просят дать теплую одежду, ведь не могут приобрести себе даже куртки и сапоги. Заглядывают иногда и студенты. В том, чтобы выдать одежда — не отказывают никому.

Кстати приносят неравнодушные жители столицы. Волонтеры просят приносить цели вещи. Долой испорченная одежда организаторы банка выбрасывают, ведь считают, что каждый, кто приходит сюда заслуживает, чтобы получить достойные вещи.

Одежду сюда приносят пакетами почти каждый день. Иногда здесь можно найти даже одежду с бирками.

Работники банка считают, что одежда может не только согреть, но и мотивировать к изменениям.

По словам волонтеров, много неожиданных потеряли цель в жизни. Хороший новый одежда может дать необходимый толчок к новому этапу.

В Европе такие банки существуют давно. В качестве социального эксперимента, обездоленных одевали в новую одежду и отводить к парикмахеру. Кроме этого, помогали найти работу. Через некоторое время бездомные начинали зарабатывать, бросали пить и даже могли сами себе снимать недорогое жилье.

Сможет ли таким образом сработать и украинский банк одежды — неизвестно. Однако, благородная идея уже сделала счастливыми десятки киевлян.

Latest Posts