Пятница, 20 мая, 2022

В метрополитене появился свой музей

Украинцы всегда боролись за свою идентичность. Нас преследовали, а мы выдавали украинские газеты. Нам не давали возможности вступать в высшие учебные заведения, а мы удивляли весь мир своими изобретениями. Нам не давали возможности сделать свой политический выбор, а мы с нашим флагом в руках на Майдане его боролись. kyiv-future.com.ua узнавал почему именно посвящена новая выставка в метро.

В вагонах развесили информационные постеры, подготовленные Национальным музеем «Мемориал жертв Голодомора». Они расскажут пассажирам об уникальных явления культуры и науки, общественного развития и быта в Украине в начале XX века.

Эта выставка не подавляет, а наоборот позволяет гордиться нашими предками, которые несмотря на все невзгоды продолжали развивать нашу культуру, музыку, кулинарию, науку. Организаторы и ее идеолога говорят, что главная цель доказать всем жителям и гостям столицы, что наша нация гордая и несокрушимая.

Один из постеров посвященный отцу украинской авиации. Игорь Сикорский сделал значительный вклад в ее развитие, но был вынужден эмигрировать за того, что к власти пришел преступный большевистское правительство. Продолжил конструктор развивать свои идеи во Франции.

Вагон начал возить пассажиров уже 21 числа. Курсирует он синей веткой. Выставка будет работать до 10 декабря.

Киевляне поделились первыми впечатлениями.

Алексей студент исторического факультета. Он считает, что нужно не просто раз в год рассказывать о достижениях украинский, а вести информационную кампанию постоянно. Парень считает, что нужно нашим людям вспомнить, что мы не второсортный народ.

Мария — пенсионерка. Женщина всю жизнь прожила в Киеве и рассказывает, что увидеть такие постеры в метро для нее было неожиданностью, ведь раньше никто такого не делал. Женщина рассказывает, что сама многое узнала нового.

Latest Posts