Понедельник, 8 августа, 2022

"Добрые" турникеты, прозрачный офис полиции и какие изменения ждет Киевский метрополитен

Чуть-ли не каждого посетителя Киевского метрополитена хотя бы раз, но «ударил» столичный турникет.  Із-за  его «резких» движений, у многих появляется страх, ведь это может повториться в любой момент и неважно уплачен проезд карточкой или жетоном.  Однако, администрация Киевского метрополитена наконец решила отойти от турникетов 1970-х годов, рассказывает «Kyiv-future.com.ua»

Новый год стал годом древних изменений в метрополитене. Уже местная власть закупила новые турникеты в словенской компании Riko. Эти турникеты будут с тремя вращающимися штангами и будут значительно выше, что убережет киевский метрополитен от тех, кто пытается бесплатно воспользоваться услугами проезда. Подобные конструкции установили еще в 2019 году на станции Льва Толстого.

Также новые турникеты предоставляют возможность как угодно оплачивать проезд. Все модели оснащены механизмами для считывания е-билета, банковской карты, телефона с NFS-модулем и разового QR-билета. Полный переход на единый билет планируется запустить уже 1 апреля 2020.

Уже в этом году возможность безопасного перехода на перрон появится в 15 станций. А также киевская городская государственная администрация обещает уже в апреле ввести в пользование бесплатный Wi-Fi. Пилотный проект обеспечит двенадцать станций интернетом, тридцать три поезда и семь гонок.

Большие планы в Киевской администрации на строительство новых станций. Планируется построить 14 новых метростанций и построить новую ветку метро. По первоначальному плану для этого нужно 7 лет, но в этом году строительство должно начаться.

Еще одной особенностью Киевского метрополитена будет открытие прозрачных полицейских офисов. В 2019 году прозрачный офис установили на станции Лукьяновская, что дало положительные результаты — количество правонарушений значительно уменьшилось, поэтому решено в 2020 году полностью установить на каждой станции прозрачные полицейские участки. Сам офис оснащен камерами наблюдения, необходимой техникой и дефибриллятором для оказания первой неотложной помощи пассажирам.

Современное метро значительно влияет на качество и комфорт проживания, ведь ежедневно им пользуется чрезвычайно большое количество пассажиров.

 

Latest Posts