Цифровизация войска: что известно

Цифровізація війська: що відомо

 

Андрей Загороднюк, который является министром обороны Украины, сообщил, что в министерстве разработали целый проект для автоматизации и цифровизации процессов. Его кодовое название - "Пласт". Так, например, в украинской армии создадут электронные военные билеты.

Начнет работать этот проект уже в первом полугодии 2020 года.

По словам министра, разработано большое количество направлений для электронного документооборота. Проект автоматизации находится где-то посередине всего списка. В первом полугодии будут обязательно введены электронные военные билеты в тестовом режиме. Потом, возможно, в течение года их распространят повсеместно.

Такой билет может быть в смартфоне или же в виде пластиковой карточки со штрих-кодом. Он уверяет, что в полевых условиях это тоже гораздо удобнее, пишет kyiv-future.com.ua.

В феврале планируется презентация проекта.

Отдельно Загороднюк отметил, что весь воинский учет также планируют оцифровать. Уже создана база данных офицерского состава. Формируется сейчас база всех военнослужащих, сержантов, солдат. Также планируется создать базу, в которой будут все военнообязанные.

Поскольку это миллионы людей, то и на формирование списков нужно время.

В будущем не нужно будет приходить в военкомат, чтобы попасть на службу или подписать контракты. Достаточно поставить цифровую подпись дистанционно.

Министр также отметил, что на все нововведения были предусмотрены средства в государственном бюджете. Поэтому уже начали закупать необходимую технику.

Цифровизация была одним из приоритетов президента Украины Владимира Зеленского. Было специально создано Министерство цифровой трансформации.

Ранее уже был презентован приложение "Действие". Он соединил в себе все государственные услуги на одной платформе. За 3 года правительство планирует оцифровать все услуги, предоставляемые государственными органами. До конца 2020 года планируют предоставить возможность оформления электронного паспорта карточки ID.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях