Где и когда построят в Киеве долгожданные путепроводы

Kyiv-future.com.ua выяснил, какие дорожно-транспортные сооружения необходимы столицу, чтобы разгрузить город от постоянных пробок. Понятно, что в столице есть череда транспортных проблем, которые не решались десятилетиями. Сейчас Киеврада, похоже берется за решение этих проблем.

Одна из них – транспортная развязка в районе Выдубичей, вторая ее очередь. Она бы решила возможность проезда вдоль столичной набережной и связала бы ее с Голосиевским и Печерским районами. Строительство этой развязки приоритетное еще и потому, что она разгрузила бы от автомобилей центральную часть Киева, Надднепрянское шоссе и несколько развязок. Проект такой развязки утвержден уже. Вот только строить надо активнее.

Вторая очень важная дорожно-транспортная проблема города с северной стороны – развязка на пересечении улиц Полярной и Богатырской. В январе будет готов проект этого двухуровневого путепровода. В настоящее время строится важный транспортный объект на пересечении улицы Богатырской и Большой Кольцевой дороги. Введение его в строй решит экологическую и транспортную проблему площади Шевченко. Сейчас проходит государственную экспертизу проект строительства эстакады на пересечении проспекта Палладина. Эстакада позволит сделать движение на проспекте непрерывным.

В планах Киеврады еще три путепровода на Большой Кольцевой дороге, которые позволять ей стать трассой непрерывного движения по всей длине.

И это еще не все: планируются развязки на улице Стеценко, на пересечении Большой Кольцевой и Ковельским шоссе. В прошлом году КМГА заинтересовалось строительством путепровода на площади Героев Великой Отечественной войны, однако финансирование пока приостановлено.