Суббота, 21 мая, 2022

Кинотеатр "Киев" закрыли: что будет дальше

 

Кинотеатр «Киев» закрыли на ремонт и восстановление сооружения. Ведь сейчас кинотеатр требует немедленного капитального ремонта. Далее на kyiv-future.

Заместитель председателя КГГА Владимир Солончак говорит, что дом очень важный и знаковый для жителей Киева. Здание имеет свой дух и историю. Поэтому такие места должны и выглядеть красиво и быть в надлежащем состоянии. Только тогда они будут приносить не только удовольствие горожанам, но и прибыль городу.

Солончак отметил, что кинотеатр «Киев» бесспорно — памятник архитектуры, поэтому все вопросы должны иметь детальный подход, особенно, что касается ремонтных работ и согласования их всех. Поэтому на это уйдет некоторое время.

Планируют снова открыть кинотеатр до конца 2020 года. «Киев» всегда будет одним из культурных центров, которые будут продолжать работать по своему профилю. Он конечно же останется пространством для национальных или международных фестивалей. Ведь именно они делают город более современным, культурным и молодежным.

Как было известно, 15 апреля 2019 в здании кинотеатра «Киев» сменился арендатор. Им стало ООО «Синема-Центр». От аренды бюджет столицы будет пополняться суммами в 45 раз больше, чем до этого. А в конце года в КГГА сообщили о том, что здание кинотеатра находится в плохом состоянии согласно проведенных исследований.

Киевляне даже составили петицию, где просили продолжить и в дальнейшем работу знаменитого кинотеатра.

Latest Posts