Суббота, 18 сентября, 2021

Что происходит на стройках Киева в период карантина?

Первая неделя карантина имеет следующие результаты в строительной сфере: примерно 50% объектов продолжают строиться, около 30% — проводили частичные работы, 20% — временно остановили все работы на стройке, пишет kyiv-future.com.ua.

Что касается отделов продаж жилых домов, то практически все работают в режиме выходного дня. Это примерно 4-5 часов. Все консультации в основном ведутся онлайн. Это социальные сети и мессенджеры. Также разговаривают с инвесторами с помощью видео переговоров, электронной переписки и телефонной связи.

В связи с тем, что спрос ограничен, а конкуренция между проектами растет, то компании-застройщики пошли на ранее не виданные мероприятия. Они обеспечили всех работников отделов продаж необходимыми средствами для защиты. И это не только маски, но и антисептики, влажная уборка и кварцевание помещений.

Встречи непосредственно в офисах проводятся при крайней необходимости. Как правило, все решают в телефонном режиме.

Всего на рынке ощущается замедление спроса в бизнес и премиум-сегментах. Это также связано с ростом курса доллара. А вот активные продажи ведутся в тех ЖК, где стоимость метра квадратного не привязана к доллару.

Специалисты уверены, что как только карантин будет завершен, их продажи пойдут вверх.

Latest Posts