Карантин и оплата коммунальных платежей: важно знать для киевлян и всех украинцев

Карантин і оплата комунальних платежів: важливо знати для киян і всіх українців

Власть призвала украинцев в условиях карантина осуществлять онлайн-платежи, пишет kyiv-future.com.ua.

Из-за эпидемии коронавируса карантин в Украине продлили до 24 апреля. К тому же действие чрезвычайной ситуации распространили на все регионы страны. Медицинские работники призывают всех украинцев не выходить из дома без крайней необходимости. Это важно для минимизации рисков заражения граждан. А чиновники посоветовали оплачивать все коммунальные услуги онлайн.

Министерство развития общин и территорий Украины подчеркивает, что необходимо принять все средства, которые помогают потребителям осуществлять такую ​​оплату. Это должны быть личные кабинеты на сайтах всех предприятий, предоставляющих коммунальные услуги, управляющих многоквартирных домов. Также есть много общедоступных сервисов, таких как Приват24, iPay, Portmone, помогающих осуществлять платежи онлайн.

Если вы не пользовались ими ранее, как раз пришло время освоить и эти ресурсы.

Пресс-служба министерства также успокоила всех украинцев на счет санкций за несвоевременную уплату или долги за коммунальные услуги.

Во время карантина или любых других ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, и еще 1 месяц после его отмены запрещается:

  • начислять любые штрафы, пени за несвоевременное осуществление платежей;

  • останавливать или отключать услуги ЖКУ всем украинцам в случае неуплаты или частичной только оплаты коммунальных услуг;

  • выселять из жилья проводить принудительное взыскания при исполнении решения судов по задолженности за коммунальные услуги.

В то же время напоминают в министерстве, что уплата или неуплата всех услуг влияют на предприятия, которые их предоставляют. Поэтому следует максимально их оплачивать по возможности. Ведь после завершения карантина у вас соберется немаленький долг, который нужно будет все равно оплатить.

На данный момент все предприятия работают в штатном режиме.

Также в министерстве подчеркнули, что при введении карантина или НС не будут частично отключать централизованное водоснабжение в городах и селах.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.