Вторник, 19 октября, 2021

В Киеве состоится масштабная реконструкция

Конец января 1918 вошел в историю, как штурм украинской столицы. Тогда большевики боролись всеми возможными средствами за власть. В столице проведут полную историческую реконструкцию тех январских событий. Кyiv-future.com.ua узнавал, как будет проходить событие и что будет задействовано для достоверного воспроизведения битвы.

Начнем с начала. С истории.

Советское правительство укрепилось в Харькове и в Центральной Украине. На очереди был Киев.

В Киеве количество войск, поддерживающие Центральную Раду, составляло примерно 9000 человек, но способных к бою с советскими революционными формированиями среди них было 1600-1700 воинов.

Украинские военные, деморализованные политикой лидеров Центральной Рады и поражениями в борьбе с большевиками, в бой шли неохотно и даже провозглашения государственной независимости УНР IV Универсал не подняло боевой дух армии. Ни один из украинских полков не было полного состава. Часть войск под влиянием большевистской пропаганды объявила о нейтралитете или перешла на сторону «красных».

В этом году состоится реконструкция событий почти столетней давности.

Организаторы анонсируют, что в воспроизведении боя будет задействована историческое огнестрельное оружие.

Технику сделают безопасной, но тем не менее, она будет очень зрелищной. По словам организаторов, если не знать деталей, зрители не смогут отличить ее от настоящей.

Все солдаты оденутся в соответствующее военное одеяние, присущее началу ХХ века.

Действо будет происходить на площади у завода «Арсенал». Здесь планируют построить укрепления для того, чтобы бой казался зрителю действительно настоящим.

Историки высоко ценят реконструкции, ведь по мнению специалистов, именно этот вид презентации исследования тех или иных событий, способен комплексно их раскрыть для рядового любителя нашей истории.

Latest Posts