Наружное освещение киевских улиц: миллиард на модернизацию и реконструкцию

Kyiv-future.com.ua сообщает, что в январе 2019-го года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития приняла целевую программу внешнего освещения столицы на 2019-2022 г. Уже в скором времени на улицах, в скверах, парках, проспектах столицы будут устанавливать энергосберегающее освещение. В основном планируют использовать LED-лампы разной мощности. Понятно, что такая модернизация призвана создавать более безопасные и комфортные условия для всех участников дорожного движения, как для водителей транспортных средств, так и для пешеходов. Не забыты в документе и пешеходные подземные переходы, тротуары и придомовые территории. Их тоже модернизируют освещением, потребляющем электроэнергию экономно.  

Где конкретно планируется реконструкция и модернизация? Сеть наружного освещения будет построена в Дарницком районе (улицы Канатная и Центральная), на Вознесенском спуске. Также предусматривается реконструкция Львовской площади, Михайловской улицы, Голосеевского проспекта, нескольких улиц Выгуровщины и Троещины. В течение последующих четырех лет городские власти собираются построить сеть архитектурно-декоративной подсветки Выдубицкого монастыря, Кирилловской церкви и путепровода на Одесской площади,

Только в 2019-ом году в освещение киевских улиц и приобретение необходимой техники и оборудования будет потрачено свыше миллиарда гривен, из них восемьсот миллионов выделят из бюджета города, остальные – из других источников. В 2020-2022 годах планируется в освещение киевских улиц в среднем по миллиону гривен ежегодно.

Киев – европейская столица, и европейским стандартам, надеемся, будет со временем соответствовать и его наружное освещение.