Под Киевом открылся благотворительный "Банк одежды"

Ежесезонный шоппинг – занятие невероятное приятное и захватывающее. Однако, любой из нас знакомо чувство легкого замешательства, когда огромный переполненный гардероб вот-вот распадется, а нам по-прежнему «нечего надеть» на работу, свидание или  торжественное мероприятие.

 Чистка гардероба – весьма полезное занятие, освобождающее полки от лишних вещей, а голову – от лишних проблем. Однако настоящая головная боль приходит в виде вопроса – что делать и куда девать ненужные вещи и коробки с обувью, которые вы решили «списать».

Самый простой способ – отправить на свалку. Однако не самый подходящий. Ведь не всем хватает душевных сил выбросить когда-то любимое платье, или другую вещь, с которой связаны теплые воспоминая. Ну и что, что фигура уже не такая стройная! Сентиментальность – вещь упрямая и иррациональная. Но и оставлять дома кипы вещей не вариант, ведь за грудами такого «жизненного балласта» часто невозможно найти то, что нужно именно здесь и сейчас.

А тем временем, как стало известно редакции kyiv-future.com.ua в городе под Киевом Буче, появился новый «банк» бесплатной одежды, куда каждый желающий может принести вещи, которые залежались в гардеробе, но при этом остались в хорошем состоянии. Принимаются вещи по субботам с 9:00 до 13:00. Основное требование – вещи должны быть чистыми и пригодными для носки. Особой популярностью пользуются именно сезонные вещи, например, теплая обувь зимой.

Подобный «банк одежды» уже два года функционирует в столице, в  районе станции метро «Дорогожичи». Сюда за теплой одежкой приходят как люди,  без определенного места жительства, так и малоимущие пенсионеры, и даже студенты. Организаторы обещают одеть всех желающих, понимая, насколько  сложно, в силу финансовых трудностей, сегодня приходится некоторым слоям населения.

Посему, если у вас есть ненужные вещи – одежда или обувь – в приличном состоянии, не стоит нести их на свалку, ведь для кого-то они могут стать настоящим спасением.