Киевский метрополитен полностью отказался от жетонов: известна дата

Уже в текущем году настанет конец эры жетончиков на метро. Как сообщает kyiv-future, со ссылкой на издание «Україна молода», Киевский метрополитен переходит на альтернативные, более современные, способы оплаты проезда.

Последним днем использования пластмассовых жетонов станет 31 октября 2019 года. По словам представителя Киевского метрополитена – Натальи Макогон – в данное время «на руках» у пассажиров Киевского метрополитена примерно 1,5 миллиона жетонов. Для того, чтобы «запасы» не пропали, жетоны необходимо использовать в ближайшие полгода, а конкретно – до 31 октября текущего года. Следует обратить внимание, что по истечении указанного времени, жетон не будет подлежать обмену или возврату, не смотря  на то, что был приобретен в кассах метрополитена.

Нововведение не является проблемой для тех, кто регулярно пользуется услугами метрополитена. Данная категория пассажиров, уже давно перешла на альтернативные, более удобные варианты оплаты – универсальные проездные карты, карты метро, карту киевлянина и соответствующие мобильные приложения на смартфонах.

Однако, как быть тем, кто пользуется услугами метро не часто? Для таких случаев предусмотрены бумажные билетики, которые будут доступны для приобретения в специальных автоматах в зале метрополитена.

КП «Киевский метрополитен» напоминает киевлянам, что использование альтернативных вариантов оплаты проезда (например, бесконтактных карт) может существенно сэкономить их бюджет. В особенности это актуально для тех, кто пользуется услугами метрополитена регулярно. Так, пополняя карту на 50 поездок, пассажир экономит полторы гривны на каждой поездке.

Также, стало известно, что уже в сентябре текущего года в метрополитене планируется внедрение электронного билета, который ныне в тестовом режиме используется в наземном транспорте.