Киевский изобретатель: кто запустил в столице транспорт

Мы прекрасно знаем известных инноваторов современности. Маск, Билл Гейтс, Стив Джобс. Однако, даже не задумываемся, благодаря кому мы сейчас в столице развитую транспортную систему или кто делает здесь и сейчас наш город более комфортным.
Сегодня мы расскажем, благодаря кому в Киеве легко добраться из точки "А" до точки "Б". Читайте kyiv-future.com.

Его звали Владимир Веклич. Сейчас ему могли бы исполниться 80 лет, однако, изобретатель застал только 2 неполных года независимости.
Он не изобрел вертолет и не запустил ракету в космос, однако, благодаря ему столицей курсирует необычное явление: троллейбус поезд.

В 1966 году на маршрут выехала странная постройка, напоминающая два вагона, сцепленные между собой.

Сначала все подумали, что один из троллейбусов на эвакуации, но впоследствии все поняли, что это троллейбусный поезд.

Так киевский изобретатель смог решить сразу несколько проблем.

Во-первых, большее количество пассажиров стала вовремя добираться до нужных пунктов. Во-вторых, уменьшилось количество травм во время движения троллейбусов, ведь увеличилось количество сидячих мест. В-третьих, водители впервые получили большую зарплату.
Следующим достижением Владимира был скоростной трамвай. Да, именно то, что связал одной линией Борщаговку и центр города.

Изобретатель следил за тенденциями, появлялись на западе и по возможности старался воплотить в украинском советские реалии.

Так, в Киеве появился скоростной трамвай.

Два года понадобилось, чтобы этой линией могли двигаться пассажиры. На рельсы были поставлены чешские машины.
Еще одним достижением господина Веклич можно назвать строительство украинских троллейбусов. По его инициативе мы стали ездить на наших троллейбусах. Машины бывшие в употреблении до последних лет.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.