В киевских многоэтажках могут отключить лифты. Почему и когда?

В Киевской городской государственной администрации рассказали, что планируют по поводу массового отключения подъемников. Далее на kyiv-future.

В социальных сетях очередная тема для обсуждения - все боятся того, что лифты в столичных высотках могут остановить. Для чего? Ну как для чего - для борьбы с коронавирусом COVID-19.

Жители этажей от третьего и выше уже хватаются за головы и с ужасом думают, как «преодолевать дистанции».

А что об этом говорят в самой КГГА?

В КГГА признали лифты действительно начали ломаться чаще, однако это не повод для паники. Это не распоряжение властей, никто останавливать лифты в жилых домах не намерен. В основном они не работают в связи с проведением плановых ремонтов. В таких случаях прежде всего чинят пассажирские лифты, акцентируют внимание именно на них, чтобы в доме работал хотя бы один подъемник.

Также в КГГА сообщили, что грузовые лифты также ремонтировать, но в порядке очереди.

По мнению чиновников, грузовыми лифтами пользуются не так часто, тем более, что вряд ли в условиях карантина кто планирует переезжать или делать ремонт.

Советы чиновников

А вообще в КГГА считают, что людям сейчас стоит пользоваться подъемниками можно реже, ведь это всегда риск: в ограниченном пространстве сложно соблюдать рекомендованной дистанции, а значит можно «поймать вирус».

Чиновники также призывают молодежь уступать место в лифтах пожилым людям, а также выносили мусор, не пользуясь подъемниками. Если вы живете на 3-5 этажах, это действительно совсем не сложно, а даже полезно - и нежелательных контактов можно избежать, и размять мышцы.

Если же вы все же решили воспользоваться лифтом, не забудьте маску и перчатки - чтобы уберечься от инфекции.

Также стоит позаботиться о дезинфекции кнопок, дверей и перил - это задача соответствующих служб, но и сами жители могут проявить инициативу, ведь наше здоровье - в наших руках.

Во время подъема стойте лицом к стене и спиной к соседям. В нынешних условиях это не будет проявлением дурного тона - все всё понимают.

Интересная публикация?

Поделитесь ею в соцсетях

 
The website encountered an unexpected error. Please try again later.